+7 (905) 471 68 24

Рататуй

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 цукини или молодой кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 перец болгарский
  • 150 гр. сыра адыгейского, для веганов исключить сыр или заменить на тофу
  • Масло сливочное для обжарки
  • Специи - гвоздика, имбирь (порошок), куркума, перец, соль

Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра.


Приготовление.

Нарезать сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидора очень тонкими кружочками.

Если баклажаны горькие на вкус, то положить их минут на 15-20 в соленую воду, чтобы избавится от горечи. Мне обычно попадаются не горькие и я не вымачиваю.

Все остальные овощи немного посолить.

Выложить все овощи, чередуя.

Далее займемся соусом.

Масло растопить на сковороде и обжарить специи около минуты.

Добавить мелко нарезанные перец и помидоры.

Обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими.

Затем перемолоить все блендером.

Залить соусом рататуй.

Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30 на среднем огне.

Минут за 5 можно снять фольгу, чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.

Подавать можно с рисом, а можно и без гарнира.


Приятного аппетита!

  • 449