+7 (905) 471 68 24

Энергетические батончики с курагой и кешью

Ингредиенты:

  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ст. кешью
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. кокосовое масло (топленое), у меня небыло кокосового, заменила его топлёным сливочным маслом
  • 1 ст. кураги
  • 0,3 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сиропа агавы, заменила на мёд
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. тыквенных семечек - не обязательно 


Приготовление.

Измельчить в блендере или нарезать кешью и переложить в отдельную тарелку.

Затем измельчить в блендере курагу и добавить к ней овсяные хлопья, кокосовую стружку (или мякоть кокоса), тыквенные семечки, сироп агавы, имбирь и соль, и хорошо все измельчить.

В процессе добавить топленое кокосовое масло.

Затем добавить кешью и смешивать в блендере, пока не получится однородная масса.

Выстелить пергаментной бумагой противень или другую посуду прямоугольной формы и поместите туда "тесто".

Тщательно утрамбовать, чтобы "тесто" приняло форму посуды, и поставить в морозильник на 1 час.

Затем достать из морозильника и нарезать.

Или можно сформировать из теста шарики и тоже убрать в холодильник или морозилку для застывания.



Приятного аппетита!

  • 414