+7 (905) 471 68 24

Пирог со сливами и творогом

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 75 гр. сахара
  • 0,5 гр. ванилина
  • 0,5 стакана молока
  • около 200 г муки,а может и побольше
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя 

Начинка :

  • абрикосы или сливы (удалить косточки, разрезать напополам)
  • 250-300 гр. творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 0,5 гр. ванилина


Приготовление.

Масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить ванилин и молоко, еще раз взбить.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, но держащее форму тесто.

Переложить его в форму и распределить пальцами по дну, сформировать борта.

Сделать проколы ножом или вилкой.

Запекать при 180* около 15 минут.


Творог взбить с сахаром, ванилином и сметаной.

Половинки фруктов выложить на корж, сверху равномерно распределить творожную начинку.

Запекать около 40 минут до готовности.


Приятного аппетита!

  • 403