+7 (905) 471 68 24

Гречневая лапша с нутом и овощами в томатном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 гр. нута
  • 300 гр. гречневой лапши, можно заменить пшеничной, но блюдо уже перестанет быть безглютеновым
  • 1 ст. л. топленого масла гхи
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 0,5 ч.л. семян калинджи
  • 0,5 ч.л. карри или куркумы
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 3 моркови среднего размера
  • 4 помидора
  • 150 мл кипятка
  • 100 гр. томатной пасты
  • соль по вкусу

Время приготовления:

Замачивание горошка - ночь (либо не менее 3 часов). Приготовление - 60 мин.

Количество порций - около 10. Если надо меньше, делаю пропорционально.


Приготовление.

Замочить нут в холодной воде.

Идеально - оставить на ночь, но также можно и на пару часов.

Поставить варить нут на медленном огне в подсоленной воде.

В это время начать готовить соус.

Варить нут 55 минут.

Нагреть топленое масло на сковороде с толстым дном и поджарить специи (сначала калинджи, через 3 сек - асафетиду, карри, молотый черный перец) в течении 3-5 секунд.

Нарезать морковь и кинуть в масло со специями.

Через 5 минут добавить нарезанный кусочками болгарский перец (зеленый и красный)

Обжаривать 5-7 минут.

Добавить вареный нут и убавить огонь.

Посолить.

Помешивая влить томатный соус и кипяток.

Оставить на медленном огне с открытой крышкой.

Через 5 минут добавить нарезанные кубиками томаты и продолжать тушить помешивая.

В это время приготовить гречневую лапшу.

Она варится в течении 10 минут в кастрюле с открытой крышкой.

Затем нужно просто откинуть на дуршлаг, промывать не нужно.

Когда в пасте с нутом вы увидите густую консистенцию и поймете что все ингредиенты готовы, отключайте плиту и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

  • 296