+7 (905) 471 68 24

Кунжутное бурфи

Ингредиенты:

  • 250 гр. семян кунжута
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сухого молока (наилучшего качества)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ст. л. кэроба (по желанию)


Приготовление.

В сливочном масле на сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

При этом должен появиться приятный ореховый запах.

Важно не пережарить, иначе конфеты будут с привкусом горелого.

Снять сковороду с огня и дать кунжуту полностью остыть.

В охлажденную массу добавить сахарную пудру и сухое молоко.

Если используем кокосовую стружку и/или кэроб, также добавляем их в кунжутную смесь.

Хорошо все перемешать.

Далее массу можно распределить по силиконовым формочкам для льда или конфет, что я и сделала, или переложить массу в одну большую форму и разровнять, чтобы в дальнейшем после охлаждения разрезать на кусочки.

Так же можно скатать шарики.

Поставить конфеты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 мин.

По желанию бурфи можно посыпать кэробом, используя сито.


Приятного аппетита!

  • 497