+7 (905) 471 68 24

Ингредиенты:

  • 1 головка (300гр) адыгейскиого сыра можно заменить тофу;
  • 8 листов водорослей нори;
  • 4 ст. л. соевый соус;
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки.
Для кляра:

  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. кефира, веганам можно заменить кефир на 1 сл. л натурального уксуса смешанным с ещё 100мл. воды;
  • 8 ст. л. муки;
  • по щепотке черный перец, асафетида;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление.

Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.

Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра.

Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое).

Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).


Приятного аппетита!!


Благодарим за вдохновение сайт 1veg.ru

  • 253