+7 (905) 471 68 24

Шарлотка

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла (подтаявшего или растопленного)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1,5 ст. муки
  • 2-3 ст. нарезанных яблок (примерно 1,5-2 см), можно добавить изюма или заменить яблоки на другие фрукты
  • 1,5 ст.л. секретного ингредиента или просто 0,5 ч.л. соды по желанию корица, ваниль

Секретный ингредиент: 3 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. соды 1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов) Перемешать.


Приготовление.

Взбить сахар с маслом.

Добавить кефир, специи и продолжать взбивать.

Добавить манку, хорошо перемешать.

На этом этапе тесто лучше оставить минут на 30, чтобы манка набухла и после выпекания не ощущалась на зубах.

В муку положить секретную смесь или соду и перемешать.

Соединить всё с тестом.

Добавить нарезанные яблоки.

Перемешать.

Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто.

Выпекать 40 минут при 180-190 С.


Приятного аппетита!

  • 284