+7 (905) 471 68 24

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр готовой фунчозы (приблизительно 100 гр. сухой);
  • 200 гр свежих овощей (болгарский перец, огурцы, морковь);
  • 1-2 зубчика чеснока, если его едите.

Заправка

  • 1 чайная ложка уксусной кислоты(70%) или 1 ст.л уксуса 9% или 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-1,5 чайной ложки сахара;
  • по 0,25 ч.л. перец черный, перец красный, кориандр, асафетида(если не едите чеснок);
  • 5 столовых ложек растительного масла

Приготовление.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. 

Я свою заливаю кипятком на 3 минуты, и сливаю воду. 

Порезать на 3-4 части, если не хотите длинную. 

Морковь нашинковать на терке, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой. 

В глубокую посуду положите фунчозу, нашинкованные тонкой соломкой овощи.

Смешать соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить этим салат. 

Раскалить масло на сковороде, прогреть пару секунд специи, и залить маслом салат.

Добавьте измельченный зубчик чеснока, если его едите.

Всё тщательно перемешайте. 

Дайте салату настояться 1 час.


Приятного аппетита!

  • 405