+7 (905) 471 68 24

Таматар панир малай

Ингредиенты на 4 порции:

  • маленькая баночка или половина обычной банки консервированного зелёного горошка
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 гр. адыгейского сыра
  • по щепотке семян кумина и горчицы
  • 1 ч.л. чёрной индийской соли, если нет, то обычной
  • 1 ст л. топлёного или растительного масла для жарки

Приготовление.

1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.

2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).

3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.

4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.

5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Подавать с рисом и чапати.


Приятного аппетита!

  • 491