+7 (905) 471 68 24

Медовик

для теста:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 кг. муки
  • 2 ч. л. соды

для крема:

  • 3 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • орехи по желанию
  • ванилин


Приготовление.

Молоко, сахар, масло – размешать.

Поставить на паровую баню на 10 мин.

Остудить, добавить соду, муку. Муку добавлять порциями, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам, возможно муки понадобится меньше.

Разделить тесто на 8 частей, каждую часть раскатывать очень тонко до прозрачности. Проколоть корж вилкой в нескольких местах, переложить на противень и выпекать минут 10 при температуре 180 градусов.

После выпекания, корж вырезать по тарелке или другой форме, обрезки не выбрасывать.

Промокнуть коржи молоком.

Пропитать кремом. 

Сверху посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами.

Перед подачей торт выдержать в холодильнике несколько часов.

На фото торт, который я делала из половины ингредиентов, потому он небольшой, однако его хватило для чаепития с друзьями.



Приятного аппетита!

  • 393