+7 (905) 471 68 24

Карри с нутом и картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 ст. нута
  • 300 гр. молодого картофеля
  • 2 сл. л. пасты карри или 1 ст. л. сухой порошка карри
  • асафетида, зира, куркума, карри по вкусу
  • 1 ст. молоко кокосовое
  • соль, перец черный молотый, свежий имбирь по вкусу
  • 1 сл. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • топлёное или растительное масло для жарки


Приготовление.

Горох нут замочить на ночь.

Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.

Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.л. порошка карри), асафетиду, зиру, куркуму в кастрюлю.

Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды или отвара нута грамм 150.

Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.

Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар и крахмал.

При необходимости, если будет сильно густой соус, добавить кокосовое молоко или воду.

Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности нута.

Подавать можно с отварным рисом.



Приятного аппетита!

  • 409