+7 (905) 471 68 24

Плов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 гр. адыгейского сыра или тофу для веганов
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 3 ст. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. карри
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • асафетида на кончике ножа
  • 1 ч.л. семян барбариса
  • зелень


Приготовление.

Замочить рис.

Нарезать кубиками 1,5х1,5 см тофу или панир.

Разогреть масло, добавить горчицу.

Как только она начнёт потрескивать добавить оставшиеся специи и лавровый лист.

Добавить нарезанный тофу, поджарить до золотистой корочки.

Добавить тёртую морковь и томатную пасту.

Обжарить несколько минут при помешивании.

Добавить замоченный рис, соль, семена барбариса и перемешать.

Добавить горячую воду.

Оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

Снять с огня.

Выдержать ещё 10 минут.

Добавить зелень.



Приятного аппетита!

  • 507