+7 (905) 471 68 24

Творожное-фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога нежирного мягкого, хотя я делала с обычным 5%
  • 300 гр. маложирной сметаны
  • сахарный песок или заменитель сахара - по-вкусу
  • 30 гр. (3 ст. л.) агар-агар или пектин
  • любые фрукты (тут использованы слива и персики, по опыту персики оказались более подходящими, так как они мягкие и ароматные)


Приготовление.

Творог смешать с сахаром или стевией.

Сметану смешать с сахаром или стевией.

Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Подготовить агар (согласно инструкции на упаковке).

Соединить творог+сметана и перемешать.

Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой агар в творожно-сметанную массу.

Перемешать.

Получившейся смесью покрыть все фрукты (равномерно).

Отправить в холодильник (на 1-2 часа).

Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.



Приятного аппетита!

  • 486